В паблике «Подслушано Мелеуз» аноним задался вопросом: что происходит в последнее время с молоком? Он стал замечать, что оно начинает быстро киснуть и иметь противный вкус. – Раньше мелеузовское молоко два дня стоит, подкиснет, вкусно пить было. В последнее время через сутки уже противный вкус становится. В чем дело? – спросил подписчик. В комментариях люди ответили, что молоко в Башкирии действительно стало портиться – причина может таиться в закрытии ферм по всей республике и экономии на консервантах. – Откуда молоко будет вкусное, вы где в Мелеузе и Мелеузовском районе видели фермы? У меня вообще вопрос: из чего делают молоко? – спросила Настя Н. – Оно уже давно такое. Синее и тянется как кисель, – написала Оксана С. – То ли ещё будет. Хозяева в Москве, – отметил Рим И. – Сейчас коровы в запуске, т,е скоро начнется отёл. Мы корову в своем подворье уже за три месяца до отёла перестаём доить, молоко уже с привкусом, и на второй день уже даже невозможно невкусное. Вот на ферме, наверное, доят до последнего, ведь со 100 коров по литру – уже 100 литров. В этот период с декабря по март лучше покупать сгущёнку, или молоко длительного хранения, выпущенное до декабря, я сама так делаю, – посоветовала Светлана С. Отдельные люди посоветовали не заморачиваться и покупать молоко у частников или татарстанское. – Мой вам совет: берите домашнее деревенское молоко, – написал Тоха К. – У них вкусная продукция, – отметила Леля Л. А что думаете вы? Изменилось ли качество молока в Башкирии? «В Башкирии его не осталось»: жители республики покупают молоко из Татарстана и Удмуртии «Я сдавал пустые отчеты, делал приписки». Куда в Башкирии пропали коровы и откуда берется молоко «Стыдно за Отечество. Загубили весь сельхоз, Радий Фаритович»: в Башкирии попросили вернуть коров в пустующие поля