Всевозможные тарталетки с начинкой - самый быстрый и простой способ сделать новогодний стол разнообразным. Это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка, которая позволяет проявить фантазию и оригинальность в подаче блюд. Тарталетки эффектно смотрятся на праздничном столе, а готовить их несложно.С копченой курицей и сыром. Курица копченая - 200 г.; сыр твердый – 100г.; свежий огурец – 1 шт.; майонез – по вкусу. Курицу и огурец нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, добавить майонез, перемешать. Заполнить тарталетки.С крабовыми палочками и сыром. Крабовые палочки – 200 г.; чеснок – 1 зубчик; грецкие орехи – 2 ст.л.; сыр творожный – 140 г; петрушка – 2 веточки. Крабовые палочки нарезать мелко, добавить грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Смешать все с творожным сыром, наполнить тарталетки, украсить петрушкой.С творожным сыром и красной рыбой. Красная рыба (слабосоленая, филе) – 200г.; творожный сыр – 200г.; зелень – по вкусу. Нарезать большую часть красной рыбы мелкими кубиками. Зелень вымыть, тщательно обсушить, мелко нарезать. В творожный сыр добавить нарезанную рыбу и зелень, тщательно перемешать. Заполнить тарталетки начинкой при помощи кондитерского мешка. Оставшуюся рыбу нарезать на длинные полоски, свернуть в виде бутона, и установить в центр каждой тарталетки.С яйцами и шпротами. Яйца – 4 шт.; шпроты – 1 банка; огурец консервированный – 2-3 шт.; майонез – 2-3 ст.л.; соль, перец – по вкусу. Вареные яйца натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Огурец нарезать кружочками. В подготовленные тарталетки выложить яичную массу. В каждую тарталетку поместить по одной шпротине и кружочку огурца. Можно украсить зеленью, или листьями салата.Со слабосоленой сельдью и яблоком. Филе слабосоленой сельди – 200г.; творог- 300г.; яблоко зеленое – 1шт. Яблоко очистить и нарезать. Взбить все ингредиенты для начинки блендером. Выложить в тарталетки, украсить зеленью. Чтобы тарталетки не размокли, лучше выкладывать начинку непосредственно перед подачей на стол. Но можно избежать этого, если перед тем как выложить начинку, выстелить на дно и стенки тарталетки лист салата.