Гречневая каша – необыкновенно полезный продукт. Это идеальный источник медленных углеводов, от которых появляются силы, а не жир. Гречневая каша содержит железо, магний, фосфор, цинк и весь список незаменимых аминокислот. Поэтому она – столп русской кухни. В пословице «щи да каша — пища наша» речь именно о гречке идет. Однако вкус у гречневой каши всё-таки специфический, и она сухая. Зная это, может быть трудно предпочесть её всем прочим вариантам гарнира. Чтобы решить эту проблему и ввести гречневую кашу в свой постоянный рацион, можно прибегнуть к маленькой хитрости – добавкам.Сливочное масло Просто, но очень эффективно. Сливочное масло смягчит гречку, а его насыщенный молочный вкус в сочетании со вкусом гречки образует неописуемую, но очень аппетитную комбинацию.Сыр фета Солоноватость греческого сыра образует интересный контраст с сильным, своеобразным вкусом гречневой каши. Если накрошить кубиками фету и всыпать её в мисочку гречневой каши, получится самостоятельное, очень интересное блюдо.Грибы Гречневая каша с грибами – это классика. Можно поджарить грибы отдельно и смешать с гречкой, а можно взять маринованные. Маринад прекрасно сочетается с гречневой кашей.Овощи Это уже суперфуд – вместе соединятся все самые полезные продукты. Накрошите сладкий перец, лук, оливки, зелень, морковку и вмешайте в гречневую кашу. Только лучше крошить как можно мельче, а то уже получится не гречневая каша с овощами, а салат с гречневой кашей.Ранее мы рассказали, какие вкусные и полезные закуски можно приготовить ко встрече года Зеленой змеи.