Один из самых востребованных соусов – майонез – то, без чего невозможно представить себе новогодний стол. Он давно полюбился всем за универсальность и, несмотря на то, что снискал себе славу далеко не самого полезного продукта, все еще остается завсегдатаем продуктовой корзинки. Да и традиционные новогодние оливье и «под шубой» сложно заправить чем-то другим помимо этого холодного соуса. Любой хозяйке известно, что его вполне можно приготовить самостоятельно, однако большинство опасается сырых яиц в составе. Но, как оказалось, из отварных тоже получается великолепный майонез – ловите рецепт. Ингредиенты: 3 куриных яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса 9%, 40 мл воды, 50 мл подсолнечного или оливкового масла, 0,5-1 ч. л. горчицы. Способ приготовления: для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем под струей холодной воды и чистим от скорлупы. Дальше все совсем просто – все ингредиенты перекладываем в чашу блендера и пробиваем на быстром режиме до однородного состояния без каких-либо вкраплений. При необходимости можно добавить еще соли, горчицы и даже сахара для стабилизации вкуса. По такому рецепту майонез получается густым, а главное – полностью безопасным, ведь для его приготовления не используются сырые яйца. Кстати, особую пикантность вкусу может придать использование рассола из-под зеленого горошка вместо воды. Те, кто любит, чтобы было поострее, могут добавить перца, паприки, лимонного сока или чеснока. Хранится такой майонез в холодильнике до одной недели и дольше, особенно если переложить его в чистую банку с крышкой и не лезть в его недра облизанной ложкой.