пришлите новость

WhatsApp Telegram

Вкуснее, чем в магазине: рецепт мишек «Барни», которых сможет приготовить любой

09:47, 13 ноября 2024

Домашние мишки "Барни" — это отличный способ побаловать себя и детей вкусным десертом

Вкуснее, чем в магазине: рецепт мишек «Барни», которых сможет приготовить любой
Фото: pixabay.com

Если вам хочется побаловать себя и своих близких вкусными и ароматными бисквитами в форме медвежат, попробуйте приготовить домашнюю версию популярного десерта "Барни". В отличие от магазинных аналогов, домашние мишки получаются не только более свежими, но и в разы вкуснее. В этом рецепте с использованием доступных ингредиентов вы сможете легко создать настоящие кулинарные шедевры, которые оценят и дети, и взрослые.

Важным моментом является использование продуктов комнатной температуры, что обеспечит лучшее соединение ингредиентов и более легкую текстуру теста. Приготовление таких бисквитов — отличный способ провести время с детьми, вовлекая их в процесс. Они с удовольствием помогут формировать медвежат и, конечно, оценят результат.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 120 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Кукурузный крахмал — 14 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ваниль — 2 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао — 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Начните с того, чтобы размягчить сливочное масло до комнатной температуры. В глубокой миске взбейте его с сахаром и щепоткой соли до легкой пышной массы.
  2. Добавьте в смесь яйца и молоко, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
  3. Просейте муку и добавьте к масляной смеси разрыхлитель, крахмал и ваниль. Вновь все перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.
  4. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и перемешайте до равномерного окрашивания.
  5. Подготовьте силиконовую форму в виде медвежат. Смажьте ее растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.
  6. В кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком набейте шоколадное тесто и аккуратно отсадите его в углубления формы, чтобы получились лапки медвежат.
  7. Затем заполните форму основным тестом, начиная с центра. Равномерно распределите его ложкой и слегка постучите формой по столу, чтобы тесто заполнило все углубления.
  8. Выпекайте медвежат в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. После этого дайте им остыть 10 минут перед подачей.

Домашние мишки "Барни" получаются мягкими и воздушными, с нежной начинкой и насыщенным вкусом, который обязательно понравится всей семье. Они не только вкусные, но и станут отличным десертом для чаепития.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное