Наши мамы и бабушки следуют традициям и готовят омлет по одному рецепту. Однако никто не задается вопросом — нужно ли на самом деле добавлять молоко. Рассказываем, так ли оно необходимо. Молоко часто добавляют в омлет, считая, что оно придаст ему пышность и нежность. Однако это распространенное заблуждение: молоко не только не делает омлет воздушным, но и может ухудшить его текстуру. Чтобы получить легкий и нежный омлет, лучше готовить его без молока. Для более насыщенного вкуса можно добавить кусочек сливочного масла к растительному — это придаст омлету сливочный вкус, сделает его мягким и очень аппетитным. К слову, омлет (фр. omelette) — это блюдо из яиц, к которому иногда добавляют жидкость — молоко, воду, сливки, бульон или даже сок. В некоторых рецептах также используют немного муки — пшеничной, овсяной, гречневой или картофельной (для вариации текстуры). Советы хозяйкам: как приготовить вкуснейший «Наполеон» из лаваша всего за 20 минут. Ученый: в кофемашинах может размножаться синегнойная палочка. Названы научно доказанные преимущества квашеной капусты для здоровья.