Не все хозяйки знают, что из простого лаваша можно сделать вкуснейший торт «Наполеон». Готовится он быстрее, чем обычно, но по вкусу почти не отличается. Для приготовления вам понадобятся 7 листов лаваша, один литр молока, 3 яйца, 250 грамм сахарного песка, 10 грамм ванилина, 3 столовые ложки крахмала или муки, 200 грамм сливочного масла. В миске смешайте яйца с сахаром и ванилином, взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте крахмал или муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Постепенно влейте 0,5 литра горячего молока, быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись. После этого перелейте яично-молочную смесь в оставшиеся 0,5 литра горячего молока. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня, перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Для теста нарежьте лаваш на листы и подсушите их на сухой сковороде. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло миксером, пока оно не станет белым и пышным. Постепенно добавляйте остывший заварной крем, не прекращая взбивания. Собирайте торт, промазывая каждый слой лаваша кремом. Обрезки используйте для обсыпки боков и верхушки торта. Дайте «Наполеону» настояться 2-3 часа, чтобы он пропитался кремом.