пришлите новость

WhatsApp Telegram

Подойдет для любой выпечки: вкусный рецепт воздушного и мягкого теста

16:36, 02 ноября 2024

Известно, как приготовить пышное тесто без использования дрожжей

Подойдет для любой выпечки: вкусный рецепт воздушного и мягкого теста
Фото freepik.сom

На кухне у любителей выпечки появилась отличная альтернатива традиционному дрожжевому тесту. Теперь готовить вкусные и пышные пирожки можно быстрее и проще, благодаря уникальному рецепту с использованием разрыхлителя.

Согласно новому рецепту, для приготовления воздушного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сметана – 150 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление не займет много времени. Сначала просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и нарезанное на кусочки сливочное масло. Хотя в тесто для пирожков и других изделий традиционно не добавляют разрыхлитель, однако, именно этот ингредиент придаст конечному продукту легкость и пористость. После того как тесто станет однородной крошкой, можно положить сметану и замешать до получения однородного состояния.

Не забудьте дать тесту постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, прежде чем приступать к выпечке.

Ранее мы писали о том, как приготовить воздушные и сочные пирожки.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное