На кухне у любителей выпечки появилась отличная альтернатива традиционному дрожжевому тесту. Теперь готовить вкусные и пышные пирожки можно быстрее и проще, благодаря уникальному рецепту с использованием разрыхлителя. Согласно новому рецепту, для приготовления воздушного теста вам понадобятся следующие ингредиенты: Мука – 3 стакана Сметана – 150 г Сливочное масло – 180 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Приготовление не займет много времени. Сначала просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и нарезанное на кусочки сливочное масло. Хотя в тесто для пирожков и других изделий традиционно не добавляют разрыхлитель, однако, именно этот ингредиент придаст конечному продукту легкость и пористость. После того как тесто станет однородной крошкой, можно положить сметану и замешать до получения однородного состояния. Не забудьте дать тесту постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, прежде чем приступать к выпечке. Ранее мы писали о том, как приготовить воздушные и сочные пирожки.