Наши хозяйки привыкли, что из варёной свёклы готовится только один салат – винегрет. Однако одна из наших подписчиц поделилась оригинальным рецептом свекольного салата... с плавлеными сырками! Ингредиенты: Куриные яйца – 5 штук; Свекла – 3 штуки; Крабовые палочки – 1 упаковка; Сырки плавленые – 2 штуки (не пожалейте денег и возьмите те, что получше); Зубчик чеснока; Майонез – по вкусу. Рецепт: 1. Отварите свеклу и яйца. 2. Снимите плёнку с крабовых палочек. 3. Накрошите свеклу, яйца, крабовые палочки, чеснок, сырки. Смешайте. 4. Заправьте майонезом. Охладите перед подачей. Если салат покажется пресным, подсолите. Есть рецепт свекольного салата не только вкусного, но и красивого! Такой все домашние мигом съедят хотя бы потому, что он оригинально выглядит. Ингредиенты: Свекла − 350 г. Лук репчатый красный − 100 г. Кукуруза консервированная − 300 г. Чеснок − 1 зубчик. Зелень свежая (петрушка, укроп) − по вкусу. Масло растительное − 30 мл. Соль − по вкусу. Рецепт: 1. Отварите свеклу и нарежьте кубиками. 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 3. Чеснок и зелень очистите и мелко покрошите. 4. Свёклу, лук, чеснок и зелень соедините в миске. 5. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. 6. Заправьте растительным маслом. 7. По вкусу посолите. А этот салат из свёклы − особенно сытный благодаря варёным яйцам. Ингредиенты: Свёкла отварная − 200 гр. Яйца варёные − 2 шт. Твёрдый сыр − 70 гр. Чеснок − 1 зубчик. Майонез (или натуральный йогурт, или сметана) − 2 ст.л. Перец черный молотый. Соль. Рецепт: 1. Отварную свёклу, варёные яйца и сыр нарежьте мелкими кубиками и соедините в миске. 2. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок. 3. Заправьте майонезом (йогуртом или сметаной), перемешайте. Ранее мы рассказали, сколькими способами можно приготовить тыкву.