пришлите новость

WhatsApp Telegram

Закуска из баклажанов длительного хранения, которая уходит на «ура»

21:33, 22 октября 2024

Баночка с таким салатом станет дополнением и к обычному ужину, и праздничному столу.

Закуска из баклажанов длительного хранения, которая уходит на «ура»
Freepik.com

Идеальное дополнение к мясным блюдам или гарнирам, закуска, приготовив которую однажды, вы захотите возвращаться к ней вновь и вновь. Делается быстро и легко из доступных продуктов. Банки для хранения не требуют стерилизации, так что справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты на одну банку 0,5 л: 3 шт. баклажанов среднего размера, 2 шт. крупных помидора, 2 шт. болгарского перца, 5-7 зубчиков чеснока, 20 мл растительного масла в саму заготовку и дополнительно для жарки. 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 8 мл уксуса 6%, душистый перец и перец горошком по вкусу.

Способ приготовления: Все овощи промываем и подготавливаем: удаляем плодоножки у перца (вместе с семенами), помидоров и баклажан, чеснок чистим. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере. Чеснок трем на мелкой терке, хотя его тоже можно бросить в блендер. Перчим по вкусу.

В толстостенную кастрюлю вливаем растительное масло, а затем отправляем подготовленную овощную смесь, добавляем соль и сахар. На среднем огне доводим до кипения. Масса начнет тяжело булькать. Убавив огонь до минимума кипятим еще 20 минут, при необходимости можно добавить еще соли, сахара или перца по вкусу. За 5 минут до готовности вливаем уксус.

Пока готовится томатная заливка пора заняться собственно баклажанами. Их нарезаем прямо кружочками, но достаточно тонкими – не толще 0,5 см. Если баклажаны горчат, то лучше их предварительно вымочить в соленой воде (достаточно 30-40 минут, это уберет горечь). Кружочки обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотистыми.

В банки укладываем слой баклажанов и сдабриваем соусом. Повторяем процедуру до победного, но верхнем слоем должен быть соус. Закрываем крышками и убираем в холодильник, пусть хотя бы немного пропитаются перед тем как будут съедены.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное