пришлите новость

WhatsApp Telegram

Польза или гадость – названы последствия частого употребления чифира

11:45, 17 сентября 2024

Эксперты рассказали о положительных и отрицательных свойствах напитка

Польза или гадость – названы последствия частого употребления чифира
pxhere.com

Чифирь — крайне концентрированный чайный настой, известный своим широким распространением в местах лишения свободы. Особенная методика заваривания делает его не просто напитком, а мощным стимулятором, способным оказывать на организм человека сильное воздействие, аналогичное наркотическому.

Для его приготовления используется от двух до трех столовых ложек мелколистового чая на пол-литра воды. Чай заливается кипятком и настаивается примерно 30 минут. При этом, чтобы усилить крепость, напиток периодически доводится до кипения. Затем чифирь либо процеживается, либо аккуратно переливается в другую посуду.

Процесс потребления чифиря превращается в особенный ритуал, во время которого его участники по очереди делают пару глотков из общей емкости, передавая ее следующему.

Эффект мгновенный и мощный: появляется всплеск энергии, учащается сердцебиение. Однако столь энергичное состояние быстро сменяется усталостью и другими негативными реакциями, такими как раздражительность и апатия. Напиток может вызывать и противоречивые симптомы, а именно диарею и тошноту. Это происходит из-за содержания в нем большого количества кофеина и танинов.

Для тех, кто хочет избежать серьезных последствий традиционного чифиря, существует альтернатива – молочный чифирь. Его заваривают с добавлением 3-5 столовых ложек чайной заварки на 500 мл молока. Молоко смягчает вкус и уменьшает негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное