Постепенно наступает время активного увеличения заболеваний дыхательной системы, которые часто приводят к осложнениям в виде болезней легких и общего снижения иммунитета. Поддержать свой организм в этот период можно с помощью сезонного и доступного персика. Плоды этого дерева оказывают общеукрепляющее воздействие, улучшают работу дыхательной системы, имеют низкую калорийность, способствуют увеличению уровня гемоглобина, богаты питательными веществами и быстро утоляют чувство голода. Об этом сообщили в пресс-службе клиники AlfaBiom. – Персики содержат большое количество витамина С, который известен своими антиоксидантными свойствами и способностью к укреплению иммунитета. Благодаря высокому содержанию витамина А, персики улучшают работу дыхательной системы, что особенно важно в холодное время года, когда активно распространяются простудные заболевания. Кроме того, персики богаты клетчаткой, содержат мало калорий, но при этом насыщают организм и ускоряют обмен веществ, – поясняет Рустем Садыков, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог. Этот фрукт также является источником железа, необходимого для образования нормального уровня гемоглобина. В персиках содержатся множество витаминов и минералов, таких как калий, фосфор, магний, а также важные антиоксиданты для организма. Следует отметить, что некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на персики, как и на многие другие плоды. Поэтому рекомендуется начинать с небольших порций и внимательно следить за реакцией своего организма. Люди с заболеваниями желудка, такими как язва или гастрит, могут испытывать неприятные ощущения после употребления персиков. А для диабетиков важно ограничивать потребление этого фрукта из-за его высокого содержания сахара. – Взрослым идеально подойдет норма в 2-3 персика в день. Малышам младше трех лет лучше избегать этого фрукта из-за возможной аллергической реакции. Ребятам от трех до семи лет можно предложить 1-2 персика в сутки, а детям старше семи лет по 2-3 персика. Персики лучше всего употреблять в свежем виде, поскольку при термической обработке они теряют часть своих питательных свойств, – советует врач. Чтобы выбрать качественный персик, в первую очередь обратите внимание на три основных критерия: цвет, запах и текстуру. Идеально спелый персик отличается ярким, однородным цветом без зеленых участков, сладким и интенсивным ароматом, а также умеренной мягкостью плода.