Индивидуальная потребность в сладком в течение дня зависит от особенностей организма, рациона питания и уровня физической активности. Как пояснила врач-эндокринолог Наталия Тананакина из клиники академика Ройтберга, потребление добавленного сахара следует ограничивать. Также специалист отметила, что обычно рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара до определенных уровней в день, например, не более 25 грамм для женщин (приблизительно шесть чайных ложек) и 36 грамм для мужчин. – Кондитерские изделия, помимо добавленного сахара, могут содержать другие виды углеводов, которые негативно влияют на здоровье, – пояснила Тананакина. Однако врач Александр Мясников опроверг миф о том, что сахарный диабет может появиться только при употреблении сахара в большом количестве. Так как эта болезнь может развиться и у тех, кто регулярно употребляет высококалорийную пищу, обогащенную быстрыми углеводами. Ранее мы писали о том, что приводит ли употребление сахара и ГМО к раку.