Кандидат медицинских наук Наталья Денисова поделилась рекомендациями о включении в рацион красной капусты для профилактики заболеваний сердца и сосудов. В интервью она уточнила, что этот продукт содержит антоцианы — природные антиоксиданты, которые могут снижать риск повреждения клеток под воздействием внешних факторов и замедлять процессы их старения и перерождения в раковые. Денисова подчеркнула, что антоцианы в красной капусте также способствуют защите сосудистых стенок и улучшают реологические свойства крови, что предотвращает формирование тромбов и улучшает кровоток. Кроме того, высокое содержание витамина С и витамина К в красной капусте способствует снижению уровней «плохого» холестерина в крови, что напрямую связано с профилактикой атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление красной капусты, по словам специалиста, помогает не только укрепить сердечно-сосудистую систему, но и стабилизировать артериальное давление, уменьшить отеки благодаря стимуляции выведения лишней жидкости из организма. Эти свойства делают красную капусту неотъемлемой частью диеты для тех, кто стремится поддерживать здоровье сердца и сосудов на высоком уровне, пишет АИФ.