Процедура мытья рук перед приготовлением пищи имеет огромное значение в профилактике пищевых отравлений, напомнила гастроэнтеролог и эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух. Об этом сообщает «Газета.ру». Она подчеркнула, что руки содержат огромное количество бактерий и вирусов, способных вызвать при попадании в организм инфекционные заболевания. Кроме того, Кашух отметила, что не стоит мыть мясо и яйца перед приготовлением, так как это не гарантирует уничтожение бактерий и может привести к распространению их на раковину и другие кухонные поверхности, а затем – на другие продукты. Основные рекомендации для предотвращения риска пищевого отравления включают использование разных разделочных досок для разных продуктов, отказ от пробования еды для определения, испорчена она или нет, и избегание употребления сырого теста. Терапевт Андрей Звонков также подчеркнул серьезность пищевых отравлений и необходимость немедленной медицинской помощи при их возникновении. Он предупредил, что головокружение, тошнота, мурашки, потемнение в глазах, неустойчивость походки и нарушение пальценосовой пробы требуют незамедлительного обращения к врачу. Как мы ранее сообщили, эксперты рассказали о вариантах завтрака, снижающих риск развития онкологии.