Согласно Business Insider, овсянка, йогурт с фруктами и овощи на гриле с сыром халуми и яйцами являются отличными вариантами завтрака, которые могут помочь снизить риск развития рака толстой кишки. Ученые предупреждают о росте заболеваемости раком толстой кишки среди молодежи, что связано с распространением ожирения и неправильного питания. Для защиты от этого заболевания эксперты рекомендуют на завтрак съедать 40 г овсяных хлопьев с 300 мл молока, горсть ягод, столовую ложку измельченных орехов и семян (например, чиа, льняного семени или тыквы). Обладающие защитными свойствами антиоксиданты, которые содержатся в ягодах, могут помочь предотвратить развитие рака. Более быстрый вариант завтрака – тарелка с греческим йогуртом или кефиром, а также с фруктами, такими как клубника, банан, орехи и семена. Йогурт является богатым источником белка, а также содержит кальций и пробиотики. Третий вариант завтрака – овощи на гриле с оливковым маслом, халуми, яйцами и авокадо, а также цельнозерновой тост. Эти продукты также являются отличными источниками клетчатки, которая необходима для питания бактерий в организме, которые защищают от рака толстой кишки. World Cancer Research Fund International сообщила, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов, включая овес и коричневый рис, может снизить риск развития колоректального рака, подтверждая предыдущие исследования на эту тему. Симптомы рака толстой кишки могут включать изменения в стуле, крови, потерю веса за короткий промежуток времени, а также боль в животе. При своевременной диагностике рака толстой кишки, до того, как он распространился за пределы кишечника, пятилетняя выживаемость составляет 91%. Ранее «Пруфы» сообщили, что ученые из университета штата Миннесота (США) выявили, что в растительных продуктах, таких как фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена, содержатся клетчатка и особый пигмент кверцетин. Эти компоненты имеют способность снижать риск развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.