Специалисты Роспотребнадзора поделились советами, как выбрать качественный майонез в качестве заправки для новогодних салатов. В магазинах представлено множество видов майонеза от разных производителей, но критерии, определяющие качество, остаются практически одинаковыми. Важно, чтобы популярный соус кремового цвета имел однородную текстуру без комочков, вкраплений или расслоения эмульсии. Расслоение майонеза с выделением масла может свидетельствовать о неправильном хранении или заморозке продукта, что может способствовать размножению микроорганизмов. Кроме того, покупателю следует обратить внимание на наличие пузырьков воздуха, которых в майонезе не должно быть в большом количестве. Также стоит избегать использования майонеза, если его консистенция приобрела желеобразную форму. Специалисты ведомства рекомендуют хранить майонез в холодильнике в соответствии с указаниями на этикетке после вскрытия упаковки. Они также посоветовали использовать его в течение 5-7 дней. Важно отдавать предпочтение продукту с меньшим сроком хранения, так как в нем используются натуральные консерванты. Кроме того, можно приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях, используя растительное масло, яичный желток, горчицу, соль, уксус и пряности. В Башкирии снова распространяется смертельно опасное заболевание