пришлите новость

Ход конем: защитники памятника «Городище Уфа-II» наносят ответный удар

13:53, 08 декабря 2023

Общественники готовят расширенный иск

Ход конем: защитники памятника «Городище Уфа-II» наносят ответный удар
Пруфы.рф

Как нам стало известно только что, административные истцы – ученые археологи Фларит Сунгатов, Альфия Султанова и медиа-менеджер Рауфа Рахимова отозвали свой иск к администрации Уфы и Уфимской епархии. Иск, напомним, был по поводу отзыва разрешения на строительство храма Всех Святых на месте памятника истории и археологии «Городище Уфа-II».

Также нам стало известно, что отзыв искового заявления связан с подготовкой другого иска с более широким перечнем исковых требований.

– Корень зла, на самом деле, гораздо глубже, а проблема шире. Еще в 2020 году наш «доблестный» уфимский Горсовет одним росчерком пера лишил защиты историко-археологический памятник «Городище Уфа-II», а услужливые депутаты за это решение дружно проголосовали. Все это произошло в интересах конкретного лица, которое я называю – в интересах премьер-министра Андрея Назарова. Как в последующем то же самое они сотворили, попытавшись разрешить вырубить 1200 гектаров городских лесов – тоже, по моим сведениям, в интересах Андрея Назарова, точнее, в интересах застройщика, аффилированного с ним, – прокомментировала Рауфа Рахимова.

По словам Рахимовой, спикер Горсовета на все это вновь может сказать: мол, все документы готовит администрация города. Тогда, напомним, главой администрации Уфы был «никакой» Сергей Греков, ставленник Андрея Назарова.

Таким образом, по словам Рауфы Рахимовой, одним отзывом разрешения на строительство храма опасность, нависшая над историко-археологическим памятником мирового значения «Городище Уфа-II» никуда не денется. Тем более, что в нарушение законов и любых правил приличия земля на территории памятника отдана Уфимской епархии в безвозмездное пользование на 10 лет.

– По этим причинам, а также учитывая обещание Радия Фаритовича Хабирова не идти против народа, мы сочли разумным отозвать данный иск и подготовить новое исковое заявление с расширенным перечнем требований, – говорит Рауфа Рахимова.  

  • Город против Хабирова. Продолжается суд по защите "Городища Уфа II" 
  • От сенсаций не отказываемся. Копавший "Городище Уфа II" археолог подал в суд на чиновников
  • Храм или харам. Хабиров заявил о депозитарии на городище, но размыто ответил о судьбе храма 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное