пришлите новость

Избежать уголовного преследования? Глава района Башкирии решил отправиться на СВО

12:24, 30 ноября 2023

Он уже сложил свои полномочия

Избежать уголовного преследования? Глава района Башкирии решил отправиться на СВО
фото: ВК Юлая Ильясова

Глава Куюргазинского района Юлай Ильясов сообщил, что уезжает в зону СВО. Сначала об этом рассказал на прямой линии Радий Хабиров. Чуть позже Ильясов опубликовал на своей странице прощальный пост.

– Ухожу к СВОим. Спасибо Радию Фаритовичу за поддержку этого решения, – написал Ильясов у себя на странице «ВКонтакте».

Тем не менее есть и другая версия неожиданного решения, которое может быть обусловлено не столько патриотическими чувствами, но как возможность избежать уголовного преследования. Дело в том, что в 2021 году в ходе проверки прокуратуры в отношении главы Куюргазинского района на соблюдение законодательства выяснилось, что Ильясов устраивал на работу своих родственников, а уровень их дохода укрывал. В дальнейшем прокуратура района вносила в Совет Куюргазинского района представление, где требовала рассмотреть вопрос об увольнении главы муниципалитета в связи с утратой доверия.

Мы попытались связаться с Ильясовым, но его номер оказался недоступен.

В комментариях появились достаточно противоречивые мнения.

– Юлай Талхович в качестве кого? Забирайте с собой Хабирова и Назарова! Спокойно заживём, – предлагает активист Буранбай Аскаров. Этот комментарий поддержали 38 человек.

– Юлай! Если бы я был главой региона. Я бы никогда не поддержал бы такого решения. Такие хозяйственники и руководители очень нужны Башкирии. Или у нас проблем в республике что ли нет? Не поддерживаю! Очень жаль, – напротив, считает Артур Басимов.

Многие комментаторы пожелали Ильясову скорейшего возращения и поддержали его решение.

– Ох, Юлай Талхович, какое решение. Берегите себя. Такой руководитель нам здесь очень нужен, – пишет Валентина Осокина, эту запись поддержали лайком 34 человека.

– Уважение вашему решению! Удачи, – написала глава Кигинского района Зухра Гордиенко, здесь 24 лайка.

Юлай Ильясов возглавлял Куюргазинский район с 2019 года. Ранее он занимал пост председателя госкомитета Башкирии по молодежной политике, затем работал заместителем главы администрации Уфы, главой администрации Кировского района Уфы, министром земельных и имущественных отношений, а также работал в «Башнефти».

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное