пришлите новость

В российских школах начали кормить фастфудом

18:16, 24 ноября 2023

Российские школы придумали новый подход

В российских школах начали кормить фастфудом
pxhere.com

Российские эксперты по питанию поделились сложностями, с которыми сталкиваются школьные повара, чтобы дети с удовольствием ели предлагаемую ими пищу. Их опыт и креативные решения достойны внимания. По словам зампреда правительства по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой, результаты трехлетних исследований показали, что школьники не потребляли половину предлагаемой им порции пищи. Однако в настоящее время благодаря введению различных мер, ситуация изменилась, и количество детей, употребляющих предлагаемую еду, увеличилось. Об этом пишет РГ.

В настоящее время школьные повара вынуждены прибегать к хитростям, чтобы привлечь внимание школьников к правильному питанию. Например, в городе Екатеринбург повара предлагали детям котлеты из минтая и горбуши, но они не вызвали интереса. Вместо этого дети с удовольствием употребляли фишбургер из пароконвектомата.

Применение способов маскировки полезной пищи под обычную «неполезную» продолжается в разных регионах, например, в городе Тамбов. Школьная столовая предложила детям наггетсы, приготовленные на пару, что стало очень популярным вариантом. Также все большую популярность приобретает готовка полезных блюд в пароконвектоматах в разных городах.

Владивостокские частные школы также применяют хитрости, чтобы повысить интерес детей к здоровому питанию. Они предлагают школьникам «шаурму» из куриного мяса, приготовленную на пару, с добавлением ароматных специй и огурцов, завернутую в лаваш, который был приготовлен на гриле. 

Эксперты отмечают, что дети активно реагируют на эстетику пищи. Они не только оценивают вкусовые качества, но и обращают внимание на подачу блюда и обстановку вокруг. Например, если наряду с макаронами на тарелке непривлекательным образом разложить кабачковую икру и огурцы, которые «утонут» в этой смеси, ребенок, по мнению диетолога Ларисы Фёдотовой, скорее всего, откажется от такого блюда. Однако, если разложить те же ингредиенты по краям тарелки, а макароны посыпать сыром, блюдо мгновенно превращается в лакомство, способное привлечь ребенка к сбалансированному питанию.

  • Семиклассник выпал из окна школы в Уфе на перемене

  • В Нижнекамске наблюдается дефицит жилых помещений для трудовых мигрантов

  • Стало известно, когда новый учебник истории с разделом СВО появится в вузах

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное