пришлите новость

Будет ядерная зима: Маргарита Симоньян призвала взорвать над Сибирью ядерную бомбу и вернуться в прошлое, без гаджетов

11:17, 04 октября 2023

Ее потребовали привлечь к административной или уголовной ответственности

Будет ядерная зима: Маргарита Симоньян призвала взорвать над Сибирью ядерную бомбу и вернуться в прошлое, без гаджетов
Скриншот видео

Московский политик Николай Королев отправил обращения в Следственный комитет и МВД после высказывания главного редактора RT Маргариты Симоньян о термоядерном взрыве над Сибирью. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

— Как и вы сейчас, я не поверил своим ушам и глазам ни с первого, ни со второго раза. Подобные высказывания являются нарушением законодательства РФ, не говоря уже о дикости и несуразности этих заявлений, — написал он.

В своих обращениях он потребовал проанализировать высказывания журналистки и привлечь ее к административной или уголовной ответственности. 

Речь идет о высказывании в программе «Ч.Т.Д.». Маргарита Симоньян заявила, что если произвести над Сибирью термоядерный взрыв, то на Земле «ничего не будет», в том числе ядерной зимы и бурного развития онкологических заболеваний у населения. При этом Симоньян считает, что «ядерный ультиматум» станет ключом к решению военного конфликта на Украине и «можно будет вернуться в 1993 год», когда не было смартфонов и люди пользовались проводными телефонами.

— Мы вернемся в какой-нибудь эдак 93 год — с проводными телефонами. Чудесно же жили. Я запрещаю своим детям иметь гаджеты, тогда мне не придётся объяснять, почему у всех есть гаджеты, а у них — нет», — заявила главный редактор RT.

Слова Симоньян прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что Россия не выходила из режима отказа от ядерных испытаний. Также он подчеркнул, что слова главного редактора RT не всегда отражают официальную позицию властей. 

Песков призвал не забывать, что Симоньян не работает в официальных органах власти.

Россия готовится провести испытания экспериментальной крылатой ракеты с ядерным двигателем с дальностью полета тысячи километров. Ракета известна как «Буревестник». Об этом написала американская газета The New York Times. Издание пришло к таким выводам, изучив передвижение самолетов и транспортных средств возле полигона Паньково на архипелаге Новая Земля. По предположению NYT, ранее там проводили испытания перспективного оружия. 

  • Закон «идет лесом»: Маргарита Симоньян и уфимский адвокат высказались об уголовном деле на Пригожина. 

  • Симоньян раскритиковали за «пропаганду поражения»: журналистка предложила остановить СВО. 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное