пришлите новость

Уфимка требует у властей увеличить часы башкирского языка в школах

10:17, 15 июня 2023

Жалобу она оставила на странице главы в соцсети

Уфимка требует у властей увеличить часы башкирского языка в школах
Фото: pxhere.com

Жительница Уфы пожаловалась, что в школах мало изучают родные языки. Свой комментарий она оставила на официальной странице в соцсети Радия Хабирова.

По ее словам, только 0,5 часов отводится на родные языки.

– Нарушаются права детей на изучение родного языка. Впереди новый учебный год, и мы настаиваем на полноценном изучении родного языка. Мы хотим, чтобы наши дети изучали свой родной язык! – написала Ульяна Б.

Она требует разобраться в ситуации. Администрация Уфимского района попросила уточнить номер школы, о которой написала женщина. Она ответила, что не будет этого делать, потому что боится, что у сотрудников школы будет плохое отношение к детям и родителям.

К слову, это не первый случай, когда жители возмущены, что родному языку уделяют мало внимания. Женщина хотела отвести свою дочку на детский спектакль «Кот в сапогах», который должен был проводится на башкирском языке, а потом узнала, что представление будет на русском языке.

Позже женщина была возмущена тем, что спектакль «Кот в сапогах» отменили, заменив на спектакль «Мираликундия. Таинственный гиппопотам», который должны были провести на башкирском языке.

  • Ранее мы писали, что РПЦ предложила обучать школьников церковнославянскому языку ради нравственности и мигрантов. Евфимий сообщил, что министерство просвещения должно решить, будут ли это факультативные занятия, или изучение языка станет обязательным предметом. 

  • В Госдуме РФ предложили отменить уроки английского языка в школах России. 

  • Российские школьники начнут изучать африканские языки.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное