пришлите новость

РПЦ предложила обучать школьников церковнославянскому языку ради нравственности и мигрантов

08:00, 25 мая 2023

Епископ считает, что это поможет уменьшить использование заимствованных слов

РПЦ предложила обучать школьников церковнославянскому языку ради нравственности и мигрантов
Фото: Пруфы.рф

Епископ Евфимий Луховицкий, председатель Синодального миссионерского отдела Московского патриархата, член Высшего церковного совета РПЦ заявил, что в школах России необходимо ввести преподавание церковнославянского языка. По его мнению, это бы помогло сохранить традиционные духовно-нравственные ценности, а также поспособствовало в борьбе с иностранными заимствованиями. Об этом сообщило ТАСС. 

Он предложил преподавать язык в начальной и средней школе. По его мнению, если ввести курсы преподавания церковнославянского языка, то вскоре это станет «важным инструментом для адаптации» и «инкультурации новых жителей России». 

Евфимий отметил, что министерство просвещения должно решить, будут ли это факультативные занятия, или станет обязательным предметом. 

— Программа всегда будет перегружена. Надо выстраивать приоритеты. В противном случае нам действительно будет очень сложно донести до молодого поколения те смыслы, те ценности, хранителем которых выступает церковь, — добавил епископ. 

Напомним, что недавно депутаты Госдумы предложили отменить уроки английского языка в школах России. По мнению депутата Султана Хамзаева, вместо уроков английского языка, стоит добавить уроки начальной военной подготовки.

  • В Госдуме РФ предложили отменить уроки английского языка в школах России. 

  • В Уфе шестой раз открывается детский лагерь с изучением английского языка и программирования.
  • Башкирскую народную песню представили в джазовом звучании на английском языке. 
Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное