пришлите новость

Три города Башкирии хотят объединить сетью общественного транспорта

19:27, 25 мая 2023

Старый проект решили возродить

Три города Башкирии хотят объединить сетью общественного транспорта
Фото Пруфы.рф

В Башкирии вернулись к проекту объединения сетью общественного транспорта трех городов. Речь о Салавате, Ишимбае и Стерлитамаке, которые могут соединиться троллейбусной сеткой. Об этом сообщил первый заместитель главы Стерлитамака Артур Гафаров на пресс-конференции, сообщает пресс-служба администрации Стерлитамака.

Также в обсуждении была затронута тема состояния общественного транспорта. Выяснилось, что в городе действуют более 50 троллейбусов, которые выходят на линию каждый день. Проблема в том, что их износ превышает 99%.

Вопрос обновления транспорта остаётся актуальным, сейчас изыскивают возможности приобрести новые троллейбусы. Также планируют возродить проект, согласно которому удастся соединить города Салават, Ишимбай и Стерлитамак регулярным троллейбусным движением, – сообщил Гафаров.

Отметим, что троллейбусы пользуются малой популярностью в столице республики. Их даже в количестве 57 единиц транспорта вместе с двумя трамваями выставили на торги. Начальная цена имущества – 326,8 млн рублей, шаг аукциона составляет 5% от начальной стоимости. Заявки на участие в торгах принимаются с 22 мая по 26 июня.

В 2020 году МУП Управление электротранспорта Уфы (МУЭТ) и вовсе признали банкротом, а в 2021 году подвижный состав МУЭТ передали МУП Управление инфраструктурой транспорта Уфы (МУП УИТ), чтобы троллейбусы и трамваи в городе продолжали ходить, а также для сохранения имущества предприятия.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное