пришлите новость

Россия может мобилизовать еще миллион человек - разведка Германии

13:14, 22 февраля 2023

При этом еще не все мобилизованные из 300 тысяч уже призванных военнослужащих были отправлены на СВО

Россия может мобилизовать еще миллион человек - разведка Германии
Фото: Пруфы.рф

По данным немецкой разведки, Россия может мобилизовать еще один миллион человек при необходимости. Об этом сообщило немецкое издание Spiegel, которое сегодня, 22 февраля, опубликовало большую статью о текущей ситуации, сложившейся в ходе специальной военной операции на Украине.

«Прошлой осенью было мобилизовано и завербовано около 300 000 человек, часть из них все еще проходит обучение, часть уже введена в строй», – передает издание слова главы Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль. – Дальнейший мобилизационный потенциал России – это резерв до миллиона человек, [который будет использован] если в Кремле сочтут это необходимым».

Также в тексте была затронута тема расследования взрыва трубопровода Северного потока 1 и 2, которое проводят Германия, Щвеция и Дания. Приводятся слова зампостпреда при ООН Дмитрия Полянского, который сообщил, что результаты разбирательства все еще не переданы России.

  • Ранее журналист и военный корреспондент Александр Коц заявил, что к спецоперации нужно привлекать военнослужащих срочной службы, как это было во время чеченских кампаний. 

  • Правозащитник Павел Чиков предсказал дату второй волны мобилизации.

  • Нейросеть ответила, будет ли объявлено о новой волне мобилизации и когда закончится СВО.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное