пришлите новость

На Украине погиб штурмовик «Вагнера» из Башкирии

09:30, 12 января 2023

У него остался сын

На Украине погиб штурмовик «Вагнера» из Башкирии
Фото: vk.com/Раудат Кульманбетов

В ходе СВО погиб выросший в Башкирии 37-летний Ринат Бикбулатов. Об этом сообщил в среду, 11 января, Раудат Кульманбетов, известный как председатель региональной общественной организации «Курултай (конгресс) башкир ХМАО».

Ринат Бикбулатов родился 13 октября 1985 года в Новом Уренгое Тюменской области. Его отец – инструктор автошколы «Амикаро» Иршат Бикбулатов. Погибший рос в деревне Семеновке Баймакского района Башкирии. Там он окончил школу, после два года служил в артиллерийских войсках. Поступил на юриста в БашГУ, параллельно учился в Сургуте на курсах подготовки к службе в полиции. Долгое время жил в Сургутском районе, однако в 2021 году открыл свой бизнес в Уфе. Согласно сервису картотека.ру, он занимался розничной торговлей. В сентябре Ринат ушел добровольцем в ряды ЧВК «Вагнер», погиб в январе 2023 года в Артёмовске. У мужчины остался сын.

  • Уже несколько вагнеровцев из Башкирии погибли на Украине. 

  • В начале января стало известно, что на Украине погиб чиновник из РБ. Он работал в органах налоговой полиции, наркоконтроля и внутренних дел. 

  • Накануне отправился очередной гумконвой из Уфы на Донбасс.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ