пришлите новость

«Все благодаря санкциям». Хабиров считает, что ограничения пошли Башкирии на пользу

19:52, 11 декабря 2022

По его словам, это дало толчок внутреннему производству и появлению новых партнеров

«Все благодаря санкциям». Хабиров считает, что ограничения пошли Башкирии на пользу
Фото: пресс-служба Главы Республики Башкортостан

Глава республики Радий Хабиров сообщил, что благодаря санкциям Башкирия стала производить больше продукции, и даже может экспортировать ее часть. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Совета Федерации «Вместе-РФ».

– После 2014 года мы наконец-то начали кормить себя полноценно. Я имею в виду, мы производим сейчас, благодаря санкциям, продукции столько, что мы ее можем в огромном количестве экспортировать. Взять ту же пшеницу. С рекордным урожаем или даже ровным урожаем мы можем экспортировать базовые продукты питания, и себя, слава богу, накормили. Все-таки мы сами не до конца осознавали внутренний потенциал нашей экономики, – сообщил Хабиров.

По словам главы Башкирии, благодаря совместной работе с предприятиями, в кратчайшие сроки были найдены новые зарубежные партнеры, были перестроены логистические цепочки.

– Мир гораздо больше, чем те государства, которые ввели санкции и пытаются нам противодействовать. Рядом с нами есть партнёры из братских государств, которые по многим направлениям хорошо продвинулись вперёд. Например, в разы увеличилась интенсивность наших контактов с руководством и промышленными предприятиями Беларуси, – заявил Хабиров.

В октябре жители Кармаскалинского района Башкирии заметили, что собранное зерно хранят прямо на поле, из-за того, что его не успевают убрать.

В 2022 году в Башкирии было собрано более 5 млн тонн зерновых, что является рекордом за последние 36 лет.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное