пришлите новость

«Мы не ждали такого урожая». Хабиров считает приемлемым, что убранное зерно в Башкирии хранят на земле

17:36, 12 сентября 2022

Башкирия не была готова к рекордным объемам

«Мы не ждали такого урожая». Хабиров считает приемлемым, что убранное зерно в Башкирии хранят на земле
Фото: скриншот видео

На оперативном совещании правительства Башкирии, которое прошло сегодня, 12 сентября, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов выступил с докладом об уборке урожая в республике. Он отметил рекордные показатели по зерновым, но посетовал на то, что продукцию некуда складывать.

– На сегодня в Башкирии убрано 68,3% площадей по всем культурам, а по зерновым осталось убрать 16%. Валовый сбор зерновых составил 4,3 миллиона тонн, – сообщил Фазрахманов.

Хабиров поинтересовался, как погода повлияет на уборку оставшихся территорий.

– На неделе обещают до 20 градусов, вот эти окна по два, по три дня мы полностью используем. Проблема – некуда складывать. У нас периодически показывают соцсетях, что достаточно большое количество зерновых мы буртуем на земле для перевозки, поэтому необходимо, конечно, увеличивать зернохранилище, – ответил Фазрахманов.

Глава Башкирии не удивился такому ответу и сообщил, что это должно послужить уроком.

– Мы же не ждали такого урожая, мы работали на него, хорошие погодные условия и техника есть. Главная задача, я вот главам муниципалитета говорю, надо довести дело до ума, прям вот и технику, и зернохранилище, и зерносушилки, и все остальное, – сказал Хабиров.

Показатели по уборке зерновых в Башкирии в этом году несколько выше в сравнении с предыдущими годами. В 2021 году было собрано 2,2 млн тонн, в 2020 – 4 млн тонн, в 2019 – 3,3 млн тонн. На конец уборки ожидается объем зерновых в 5 миллионов тонн.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ