пришлите новость

В Башкирии засняли, как собранное зерно хранят прямо на поле

09:58, 04 октября 2022

Ранее глава республики говорил, что за 2022 год было собрано рекордное количество зерновых

В Башкирии засняли, как собранное зерно хранят прямо на поле
Читатель Пруфы.рф

В Башкирии собранное зерно хранят прямо на поле. Видео об этом засняли в Кармаскалинском районе. Ролик сегодня, 4 октября, передала в редакцию читательница Пруфы.рф.

– Зерно свалено прямо на землю. Говорят, не успевают [убирать], негде хранить, негде обработать, – сказала женщина на видео.

Читатель Пруфы.рф

Напомним, по данным главы Башкирии Радия Хабирова, за 2022 год было собрано рекордное количество зерновых – 5 млн тонн. Этот рубеж республика преодолела в четвертый раз в истории. Последний раз столько собирали только в 80-е годы прошлого века. При этом фермеры пожаловались главе на то, что это зерно хранить негде.

Например, такой комментарий оставила под постом Хабирова Динара Минигалеева:

– Как считаете, что это такое? А это и есть тот самый урожай 2022 года в Аургазинском районе между деревнями Субхангулово и Тимошкино. Его под дождём собрали и теперь не знают, куда сложить, два месяца под плёнкой.

A8tHlSbPH7PHRSfpO0rj8Sw2RVs1Kul6KMaYwx7D0fHqH8Y-cJ7cFnviH89oSdJHF-Yo6J6Y6brKzykt51qqkmTV.jpg

Фото: vk.com/Динара Минигалеева

Подобный случай зафиксировали также и в Кармаскалинском районе.

– Там три таких ряда, только один из них был покрыт, – написала Эльвира Валиева. – Остальные вообще открытые. В день, когда мы проезжали, шёл дождь. Мне представить страшно, что за хлеб это будет.

В Минсельхозе РБ отметили, что хранение зерна в буртах на краю полей – это общепринятая практика при уборке урожая. Сейчас она применяется потому, что зерна много и «часто не бывает возможности сразу вывозить весь урожай на места хранения». В буртах зерно неплохо хранится, но недолго. Даже при дожде промокает только верхний слой в 2-3 см.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика