пришлите новость

В Уфе третий раз за декабрь зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе

12:34, 09 декабря 2022

Содержание оксида углерода и хлорида водорода превысило норму в Черниковке

В Уфе третий раз за декабрь зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе
Фото: ru.freepik.com

В Уфе в третий раз за декабрь и второй раз за неделю зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе. Об этом сообщает Башгидрометцентр. 

Содержание оксида углерода и хлорида водорода превысило норму на улице Свободы в Черниковке в среду, 7 декабря. Их содержание было превышено на 1,2 ПДК и 1,3 ПДК соответственно, причем и утром, и вечером.

Оксид углерода не имеет ни цвета, ни запаха. В закрытом помещении он может оказывать на людей отравляющее воздействие. Хлорид водорода - ядовитый газ с резким запахом. Его вдыхание может привести к кашлю, воспалению в носу, горле и верхних дыхательных путей.

Ранее на официальной странице Радия Хабирова жители «Южного куста» Башкирии, а также Стерлитамака, Салавата и Ишимбая пожаловались на загрязнение воздуха.

Напомним, промышленные выбросы в этих городах - давняя проблема, о которой нам, в том числе, рассказывала активистка движения «Стерлитамак, дыши!» Ольга Баландина в ходе интервью.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ