пришлите новость

Общественник из Башкирии возмутился, что на новогодней елке играет западная песня

08:07, 05 декабря 2022

Дерево находится в Стерлитамаке

Общественник из Башкирии возмутился, что на новогодней елке играет западная песня
Фото: pixabay.com

Основатель экологического движения «Стерлитамак, дыши!» Вадим Искандаров возмутился тем, что у городской новогодней елки играет западная песня Happy new year. Соответствующий пост об этом общественник оставил у себя на странице в соцсетях в воскресенье, 4 декабря.

– Городские елки для маленьких детей – это почти сакральное место, место, где живут сказка и волшебство. Организаторы елок забыли, что у нас есть свои сотни прекрасных добрых новогодних песен? Зачем малышам слушать в эти дни чуждые нашей культуре песни?

Меньше месяца назад с этой же городской площади провожали стерлитамаковцев на СВО – на борьбу с западом, звучали громкие речи, вспоминали подвиги наших дедов. А сейчас там Happy new year.

Администрация Стерлитамака, смените пластинки на елках, переименуйте коворкинг-центры и бизнес-шерифов. Пока ваши речи про патриотизм расходятся с реальными вашими делами.

К тексту своего поста Искандаров прикрепил видео, на котором возле новогодней елки сидит ребенок, а также играет Happy new year. Активист отметил, что для полного диссонанса не хватает только, чтобы на этой елке висел символ Z – его в России используют для поддержки русской армии на Украине. Напомним, сейчас в России планируют ввести ряд законов для защиты русского языка от иноязычных слов.

Ролик с проводами мобилизованных из Стерлитамака:

Видео: Рустем Газизов



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ