пришлите новость

В Башкирии школьники массово заразились смертельно опасной болезнью

16:11, 23 ноября 2022

Школы закрываются на карантин, а дети переходят на дистанционное обучение

В Башкирии школьники массово заразились смертельно опасной болезнью
Фото: Пруфы.рф

Жительница Башкирии Гульнара Арсланова на странице главы региона Радия Хабирова во «Вконтакте» сообщила, что в Туймазинском районе «очень много заболевших мышиной лихорадкой», поэтому «школы закрываются на карантин», а дети переходят на дистанционное обучение. По неподтвержденным данным, геморрагическую лихорадку с почечным синдромом (ГЛПС) обнаружили у 15 школьников, у троих якобы начались осложнения на почках. 

Сотрудник администрации Туймазинского района подтвердил, что в селах Серафимовский и Нижнетроицкий действительно участились случаи заболевания геморрагической лихорадкой. С 22 по 24 ноября местные школы закрыли на карантин, чтобы провести профилактическую обработку от грызунов.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора сообщили, что по данному факту проводится эпидрасследование.

Ранее стало известно, что заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом за первые 10 месяцев этого года выросла более чем в 6 раз. Несмотря на то что мышиная лихорадка не передается от человека к человеку, это не остановило существенного роста заболеваемости. Так, лихорадку зарегистрировали почти во всех районах республики (47 из 54) и половине городов (7 из 14).

Врач-инфекционист рассказывала изданию Пруфы.рф, как защитить своих детей. Вакцины против ГЛПС не существует.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика