пришлите новость

Азат Бадранов отказался отвечать на вопрос об уходе в зону СВО

12:27, 02 ноября 2022

Зампремьера сообщил, что в его решении ничего не поменялось

Азат Бадранов отказался отвечать на вопрос об уходе в зону СВО
Фото: vk.com / Азат Бадранов

Заместитель премьер-министра Башкирии Азат Бадранов (возможно, уже бывший – его статус в данный момент неизвестен) отказался отвечать на вопрос о своем уходе добровольцем в зону СВО. Получить у него комментарий корреспондент Пруфы.рф попытался сегодня, 2 ноября.

Вплоть до 19 октября Бадранов на своей странице в соцсети подробно рассказывал о подготовке к военной службе. Но после сообщения о проведении обряда жертвоприношения с коллективной молитвой (курбан-ашы) новых постов на его странице нет. Напомним, боевое слаживание чиновника организовали на территории республики, а не в военной части вместе с остальными мобилизованными.

Впервые о своем решении Бадранов сообщил в сентябре. Он писал, что в начале ноября планирует отправиться в состав батальона Шаймуратова, который уже находится в зоне проведения СВО. Жителей Башкирии возмутило, что Бадранов, несмотря на свое заявление, остался в республике и даже посетил совещание правительства Башкирии, куда явился в камуфляжной форме. Позже он объяснил, что планирует подписать контракт с Минобороны РФ непосредственно перед отправкой, а до тех пор проходит боевую подготовку самостоятельно.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика