пришлите новость

Уфимские чиновники «засветили» противогазы с истекшим сроком годности при проверке бомбоубежищ

15:54, 22 октября 2022

Журналисты заметили оплошность на одном из фото

Уфимские чиновники «засветили» противогазы с истекшим сроком годности при проверке бомбоубежищ
Фото: vk.com / ilvir_nurdavlyatov

Накануне глава Кировского района Уфы Илвир Нурдавлятов провел обход по бомбоубежищам на предприятиях района и опубликовал в социальных сетях фотографии помещений изнутри. Он отметил, что объекты и оборудование сохраняются должным образом: сухой пол, свет и свободные проходы.

Однако журналисты телеграм-канала Mash по фотографиям в социальных сетях заметили коробки со средствами индивидуальной защиты 1992 года. Журналисты издания выяснили, что самому новому ГП-7 в этом убежище – 13 лет при сроке хранения в 12 лет.

После проверки Нурдавлятов отметил, что был и ряд замечаний, однако неизвестно, заметил ли чиновник прямо под носом противогазы, срок годности которых истек много лет назад. Предполагаем, что нет – иначе бы мы не увидели этих фотографий.

Ранее уфимцы попросили скорее обнародовать секретные адреса бомбоубежищ, однако власти заявили, что их адреса будут раскрыты только при необходимости. Сейчас местонахождение бункеров засекречено и доступно ограниченному кругу лиц.

Отметим, что Илвир Нурдавлятов уже успел «засветиться» среди уфимских чиновников. В июле мэр Ратмир Мавлиев предложил Нурдавлятову поставить палатку на улице и лично проконтролировать ремонт улицы Пугачева, а в марте Илвир Нурдавлятов решил с размахом отпраздновать день ЖКХ: он устроил банкет, стоимость которого, предположительно, могла составлять 3 млн рублей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика