пришлите новость

Глава Башкирии Радий Хабиров сломал ногу – источник

17:32, 07 октября 2022

Открытие памятника Минигали Шаймуратову может пройти без главы республики

Глава Башкирии Радий Хабиров сломал ногу – источник
Фото: «ВКонтакте» / Радий Хабиров

Радий Хабиров сломал ногу, и его участие в открытии памятника Минигали Шаймуратову стоит под вопросом, сообщил источник нашего издания.

Глава республики серьезно травмировался в Москве, играя в хоккей. Как сообщает наш информированный собеседник, это случилось в ходе товарищеского матча между командами чиновников Башкирии и крупной энергетической компанией «Интер РАО», возглавляемой братьями-олигархами Ковальчуками.

Напомним, Радий Хабиров во главе делегации Правительства Башкирии посетил российскую агропромышленную выставку «Золотая осень». Однако, как это обычно бывает, были запланированы и другие неформальные встречи. Одна из них состоялась в рамках хоккейного матча, главные участники которого должны были обсудить вопросы финансового характера. Встреча была омрачена серьезной травмой Радия Фаритовича, которого, как нам сообщили, увезли с территории ледовой арены в ближайшую больницу в карете скорой помощи. Удалось ли достичь каких-то результатов в переговорных процессах посредством хоккея, известно лишь самим участникам матча, но ясно одно – широко анонсированное открытие памятника Минигали Шаймуратову в День Республики может пройти без самого Хабирова. Остается лишь пожелать Радию Фаритовичу скорейшего выздоровления – в его годы прыгать с пятиметровой высоты в импровизированный пруд, проходить в молодёжном темпе преграды на плечах своих же охранников и играть в травмооопасный хоккей не рекомендуется.

Напомним, официальное открытие памятника Минигали Шаймуратову состоится 11 октября. Сначала запланировано возложение цветов, а затем сама торжественная церемония.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ