пришлите новость

Изысканные блюда и вино рекой. Как чиновники из Башкирии «гульнули» в Турции на миллионы из бюджета

11:17, 06 октября 2022

Один только ужин от имени главы РБ на 300 человек обошелся в 1,8 млн рублей

Изысканные блюда и вино рекой. Как чиновники из Башкирии «гульнули» в Турции на миллионы из бюджета
Фото pxhere.com

Визит делегации из Башкирии в Турцию все же состоялся, хоть Радий Хабиров на нем не присутствовал. Ранее мы писали, что федеральный центр запретил главе республики отправиться в Стамбул с делегацией. Тем не менее, от имени Хабирова чиновникам был подан официальный ужин, который один только обошелся бюджету Башкирии в 1,8 млн рублей, а все питание делегации – в 5,4 млн рублей. На портале госзакупок был опубликован тендер: заказчиком услуг, согласно документу, выступает Минторг РБ, исполнителем – фирма «Торатау Сервис». (Это один из королей госзаказа питания чиновников Башкирии)

Как указано в меню, первый деловой обед прошел 2 октября и подавался на 250 человек. Сначала чиновников угощали холодными закусками в виде мясного ассорти: сыровяленый казы, копчено-вареной конины и зелени. Также подавали овощи с сыром. Прием пищи обошелся бюджету в 57,5 тысяч рублей. Затем – «индивидуальный салат Башкирская красавица» на 90 тысяч рублей. На первое блюдо – бульон с говядиной, кониной и буккеном на 87,5 тысячи рублей, на второе – дорада запеченная на гриле с овощами за 175 тысяч рублей. После этого гостям подали кондитерские изделия на 100 тысяч рублей, а затем напитки, среди которых вина красные и белые, каждый сорт – за 96 тысяч рублей. Общая стоимость трапезы – 750 тысяч рублей. Второе мероприятие – деловой ужин 2 октября, также на 250 человек. Меню в основном примерно совпадает, разницу составляет первое блюдо – суп шоре из тыквы за 75 тысяч рублей и второе блюдо – говяжья вырезка с грибным соусом и картофельным гратеном за 155,5 тысячи рублей. Стоимость трапезы – также 750 тысяч рублей.

Утром 3 октября состоялся кофе-брейк на 300 человек, где гостям подавали различную выпечку в виде круассанов, пирогов, пирожных и курников, а также чай и кофе. Трапеза обошлась бюджету Башкирии в 225 тысяч рублей. Днем состоялся деловой обед, также на 300 человек, где на первое подавали суп куллама с говядиной на 169,5 тысячи рублей, а на второе был запеченный лосось с маринованными цукини за 297 тысяч рублей. Трапеза стоила нашему бюджету 900 тысяч рублей. После обеда снова был проведен кофе-брейк - на 225 тысяч рублей.

Деловой обед 4 октября запомнится гостям благодаря супу элеш с говядиной за 88,7 тысячи рублей и второму блюду – плову, тоже с говядиной, за 120 тысяч рублей. Общая стоимость трапезы на 250 человек составляет 750 тысяч рублей. Вечером этого дня состоялся официальный прием от имени Главы Башкирии на 300 человек. Гостям подавали фрукты, холодные закуски в виде мясных, овощных, рыбных и сырных ассорти, капрезе триколор с оливковым маслом, гуся, запеченного с яблоком и черносливом, слабосоленой сельди с картофелем и луком, и салат. На горячее – кыстыбый с картофелем, грибами и уткой. Первое горячее блюдо – бульон с говядиной и вак-беляшом. Второе горячее, мясное – томленая говядина с муссом из сельдерея и соусом из чернослива, рыбное – семга, замеченная со сливочно-грибным соусом и овощи на гриле. На десерт – чизкейк с брусничным соусом. Стоимость трапезы составила 1,8 млн рублей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика