пришлите новость

Путин назначил врио четырех новых субъектов РФ

12:08, 05 октября 2022

Он подписал федеральные конституционные законы о «принятии в состав РФ» четырех новых субъектов

Путин назначил врио четырех новых субъектов РФ
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральные законы, ратифицирующие договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Также он подписал федеральные конституционные законы о «принятии в состав РФ» четырех новых субъектов.

Врио главы самопровозглашенной ДНР назначен Денис Пушилин, самопровозглашенной ЛНР – Леонид Пасечник. Евгений Балицкий стал врио губернатора Запорожской области, а Владимир Сальдо – врио губернатора Херсонской области.

30 сентября в Кремле Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к России. 

Напомним, в конце сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождении в состав РФ. Жители ДНР и ЛНР отвечали на вопрос, поддерживают ли они вхождение республики в состав РФ на правах субъекта. Жителям Запорожской и Херсонской областей в бюллетене задали вопрос о том, поддерживают ли они выход области из состава Украины, создание независимого государства и вхождение в состав РФ.

Напомним, еще в конце апреля источники из администрации сообщали об отставке Радия Хабирова с должности главы республики. Главным кандидатом на должность называли Ирека Ялалова. Ранее мы писали, что Хабирова могут отправить на Донбасс. Однако это не подтвердилось.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ