пришлите новость

Регионам разрешили закупать снаряжение и оборудование для военных

13:00, 04 октября 2022

Закупки будут осуществляться по заявкам Минобороны

Регионам разрешили закупать снаряжение и оборудование для военных
Фото: Пруфы.рф

Правительство РФ разрешило регионам закупать по заявкам Минобороны снаряжение и оборудование для военных. Такое постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В список оборудования, которое разрешено закупать региональным и местным властям, а также бюджетным учреждениям и унитарным предприятиям, вошли: беспилотники и средства их обнаружения, средства радиосвязи, электроники, приборы ночного видения, тепловизионные бинокли и прицелы, приборы обнаружения лазерных и оптических систем наведения, автотранспорт, обмундирование, туристическое снаряжение, лекарства, средства личной гигиены, продовольствие, стройматериалы и прочее.

В заявках Минобороны будет указано наименование и количество таких товаров или услуг. В документе уточняется, что разрешено закупать иностранные промышленные товары. 

Напомним, в Башкирии организовали сбор снаряжения мобилизованным. Снаряжение будет доставляться через координационные центры, работающие на Украине с 2014 года.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ