пришлите новость

Восстанавливать Донбасс – это вам не палатки раскидывать. Азамат Абдрахманов попал в очередной скандал

17:33, 08 сентября 2022

Исправлять работу Абдрахманова, за которую он получил суровый нагоняй, пришлось людям Назарова

Восстанавливать Донбасс – это вам не палатки раскидывать. Азамат Абдрахманов попал в очередной скандал
Кадр из видео telegram-канала «Большой Хапок»

На прошлой неделе информационное пространство заполнила новость – в соответствии с поручением Радия Фаритовича, 1 сентября открыла двери капитально отремонтированная строителями из Башкирии школа имени Минигали Шаймуратова в Луганской Народной Республике.

Казалось бы, хорошая новость, но давайте взглянем немного глубже. Получивший известность после скандала на Куштау Азамат Абдрахманов в мае этого года был направлен в служебную командировку для «осуществления оперативного взаимодействия РБ с администрацией города Красный Луч ЛНР и координации на месте работ по оказанию необходимой помощи от Башкортостана».

По версии источника в Правительстве РБ, Радий Хабиров обещал федеральному центру взять шефство над территорией Красного Луча, в частности, построить новый водопровод, отремонтировать дороги, жилые и социальные объекты, а также выполнить реконструкцию почти 100-летней школы имени Шаймуратова в рядом расположенном селе Петровское.

Судя по всему, задачей Абдрахманова является организация взаимодействия с администрацией Красного Луча и Минстроем РФ, курирующим восстановление инфраструктуры ЛНР и ДНР, для того, чтобы обещанные Хабировым блага не остались, как это часто бывает, только словами, а были воплощены в жизнь.

Традиционно за дело взялись рьяно – в конце мая в Красный Луч направили асфальтобетонный завод и специалистов «Башкиравтодор», и поручили администрации Уфы заняться школой Шаймуратова.

Казалось бы, вот он – реальный шанс Хабирова продемонстрировать эффективность и наконец-то выйти на федеральную орбиту, но, по нашему мнению, «команда Хабирова» в лице г-на Абдрахманова вместо того, чтобы выполнять возложенные на него обязанности, играя в небожителя, видимо, настраивает против себя и республики местную власть. Кроме того, похожего на него человека видели отдыхающим в Сочи в то время, как он должен был быть в ЛНР.

Такая беззаботная жизнь могла бы продолжаться еще достаточно долго, если бы не внезапный визит в середине июля замминистра строительства РФ Валерия Леонова, решившего проверить результат двухмесячной деятельности Башкирии на территории Красного Луча.

Вместо отремонтированных дорог, а и мы, и федералы прекрасно помним, с какой помпой башкирские власти отрапортовали об отправке и запуске асфальтобетонного завода, Леонову, скорее всего, предстало жалкое зрелище в виде вялотекущего ямочного ремонта и разворачивающейся работы по ремонту школы в Петровском.

Telegram-канал «Большой хапок» опубликовал любопытное видео, на котором человек, похожий на Леонова, жестко «пропесочил» человека, похожего на Абдрахманова, вставляя между строк крепкие словечки, за то, что тот «не старается», несмотря на то, что пришел на объект одним из первых. На робкие попытки человека, похожего на Абдрахманова, оправдать себя, похожий на Леонова отмахнулся от него – «объяснять будешь в другом месте».

Судя по всему, незамедлительно после увиденного Леонов связался с Хабировым и красочно объяснил, что с таким подходом шансы получить еще и территорию Мариуполя для восстановления, и, соответственно, персональную федеральную поддержку, равны нулю.

Пришло время не рисовать красивые картинки и строить грандиозные планы, а реально действовать. Для исправления ситуации, грозящей перерасти в грандиозный скандал федерального масштаба, премьер-министр Андрей Назаров «ходит с козырей» и в срочном порядке направляет в Мариуполь Дмитрия Дудко, а в Красный Луч – Кирилла Чистякова. Задача у обоих предельно простая – нормализовать отношения с местными и федеральными властями и форсированно отремонтировать школу в Петровском. На этом фоне, как сообщал ряд СМИ, у Дудко и Абдрахманова даже, якобы, возник конфликт, который пришлось урегулировать первым лицам республики.

И вот, 1 сентября наступило, школа отремонтирована, как нам прокомментировал источник в Минстрое РБ – «действительно уникальный случай, когда такой объем ремонтных работ выполняется в такие короткие сроки», и счастливые дети сели за парты.

С не менее счастливым, чем у детей, лицом (конечно, удалось же избежать порки от федерального центра) Хабиров из гимназии имени Тагира Кусимова в селе Аскарово Абзелиловского района по видеоселекторной связи пообщался с учителями и учениками Петровской школы №22 и получил порцию комплиментов – «Уважаемый Радий Фаритович, теперь у нас школа необыкновенно красивая, новая и современная, у наших ребят теперь есть возможность учиться в светлых кабинетах и овладевать новыми знаниями. Спасибо большое всей республике за помощь», – сказала директор Петровской школы Гульназ Серова.

А нам остается позавидовать жителям Донбасса, так как в родной республике ряд школ не готов к началу учебного года. И это еще мы не говорим про то, что на родине Шаймуратова – в Кармаскалинском районе школьников местные чиновники отправили учиться в кинотеатр, так как трехэтажную школу, которую признали аварийной, заменить оказалось нечем.

Тем не менее о связке Хабиров-Назаров можно сказать, что второй играет, вероятно, уже первую роль. В очередной раз люди Назарова продемонстрировали свою эффективность и профессионализм, в отличие от беспомощных и токсичных, на наш взгляд, кадров Хабирова, видимо, отбираемых по принципу преданного взгляда, сопряженного, как правило, с профессиональной несостоятельностью. Ведь жители Башкирии помнят, как Абдрахманов раскидывал палатки и материл эко-активистов на Куштау, да и потом его вместе с супругой жители многоэтажного дома заподозрили в присвоении общедомового имущества. Хотя причем тут это. Итак понятно: работы по восстановлению Донбасса – это вам не просто палатки раскидывать.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ