пришлите новость

В Уфе к голодовке обманутых дольщиков «Дома смерти» присоединился онкобольной

17:00, 26 июля 2022

Об этом он заявил во время встречи с журналистами

В Уфе к голодовке обманутых дольщиков «Дома смерти» присоединился онкобольной
Фото: Пруфы.рф

В Уфе к голодовке обманутых дольщиков «Дома смерти» присоединился онкобольной Хазим Галеев. Об этом он заявил во время встречи с журналистами. 

Напомним, 21 июля пайщики ЖСК объявили голодовку. Это произошло после того, как они не смогли привлечь к ответственности руководителя РОФ СРЦИЗ «Луч» Геннадия Дементьева.

Судебное разбирательство идет уже с 2016 года. Сам дом не могут сдать уже 12 лет: многоэтажку начали возводить в 2009 году вместе с реабилитационным центром для инвалидов.

Как отмечают в региональном Минстрое РБ, в соответствии с региональным планом-графиком решение вопроса по этому объекту планируется не позднее 2023 года. На завершение строительства дома выделена субсидия, деньги зарезервированы в рамках дополнительного соглашения.

Здание получило печальную известность из-за многочисленных несчастных случаев – в 2021 году 16-летняя девушка упала с высоты и погибла, в 2018 году в шахте лифта было найдено тело студентки медицинского университета Гузель Газетдиновой – до этого ее искали почти месяц. В том же году, в мае, ученица 9 класса пострадала, упав с пятого этажа.

Ранее мы писали, что на четвертый день голодовки дольщиков ЖСК «Дуслык строй» ухудшается состояние здоровья голодающих. Одной из участниц предложили госпитализацию, но она отказалась. Она сказала, что будет идти до конца.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика