пришлите новость

«Власти не обращают на нас внимания». Идет четвертый день голодовки в «Доме смерти»

20:30, 24 июля 2022

Участницы протеста сообщили об ухудшении здоровья

«Власти не обращают на нас внимания». Идет четвертый день голодовки в «Доме смерти»
фото: скриншот видео

Идет четвертый день голодовки дольщиков ЖСК «Дуслык строй». Состояние здоровья участниц ухудшается, но за прошедшее время ничего не изменилось. Видео с участницами появилось сегодня, 24 июля, на сайте UFA.AIF.RU.

– Идет 4 день голодовки. С утра, в 9 часов, приезжала скорая помощь, чтобы пронаблюдать наше состояние здоровья, оно, естественно, не улучшается, а ухудшается, падает сахар в крови. Одной из участниц предложили госпитализацию, но она отказалась. Она сказала, что будет идти до конца. У нее сахар в крови уже на нижней границе. Завтра к нам присоединится еще одна участница, нас уже будет пятеро голодающих, – сообщила Алла Васильева на видео.

Кроме того, активистка высказала свое недоумение тем, что власти все еще никак не реагируют и не обращают внимания.

– Нас поддерживают наши близкие, нас поддерживают остальные члены ЖСК, они пишут слова поддержки. При этом вызывает недоумение то, что республиканская власть, от которой, собственно, зависит решение нашей проблемы, на нас не обращает внимания, – сказала Васильева.

Напомним, что 21 июля пайщики ЖСК объявили голодовку. Это произошло после того, как они не смогли привлечь к ответственности руководителя РОФ СРЦИЗ «Луч» Геннадия Дементьева. Судебное разбирательство идет уже с 2016 года. Сам дом не могут сдать уже 12 лет, многоэтажку начали возводить в 2009 году вместе с реабилитационным центром для инвалидов. С 2016 года группа активистов ведет судебные разбирательства с целью привлечь к ответственности руководителя РОФ СРЦИЗ «Луч» Геннадия Дементьева к ответственности. Активисты требуют признать «Луч» банкротом, что позволило бы достроить дом за счет средств федерального Фонда развития территорий.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика