пришлите новость

Башкирия увеличила территорию при уточнении границ с Татарстаном

13:19, 30 июня 2022

Законодательство требует постановки границ между регионами на кадастровый учет

Башкирия увеличила территорию при уточнении границ с Татарстаном
google.ru/maps

При уточнении границ с соседним Татарстаном Башкирия увеличила свою территорию. Об этом сообщила в четверг, 30 июня, на 45-м заседании Госсобрания – Курултая Башкирии министр земельных и имущественных отношений республики Наталья Полянская.

— Выполнены работы по описанию границ Башкирии и Татарстана общей протяженностью 498,8 км. Нам пришлось поднимать документы вплоть до 1980-х годов. Использовались архивные картографические материалы, подписанные еще в БАССР. Все разногласия на сегодня сняты, — прокомментировала министр. — Территория Башкирии не уменьшилась. Она увеличилась на 5 км. Это, наверное, не так много, но мы сохранили все территории, которые у нас были.

Власти соседних республик подписали соглашение об установлении границ, теперь их предстоит поставить на кадастровый учет – этого требует федеральное законодательство.

Ранее на кадастровый учет были поставлены административные границы Башкирии с Челябинской областью, Пермским краем, Свердловской областью, Республикой Удмуртия. Границы с Оренбуржьем, по словам Полянской, внесены в реестр недвижимости, подписание соглашения запланировано на ближайшее время. После этого работа по уточнению границ со смежными регионами будет завершена.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ