пришлите новость

Депутаты Госсобрания утвердят границы между Башкирией и Татарстаном

15:25, 17 июня 2022

Общая протяженность границы между Башкирией и Татарстаном составляет 498,8 км

Депутаты Госсобрания утвердят границы между Башкирией и Татарстаном
Фото: Пруфы.рф

Депутаты Госсобрания - Курултая РБ утвердят границы между Башкирией и Татарстаном. Законопроект «Об утверждении Соглашения об установлении местоположения границы между субъектами Российской Федерации – Республикой Башкортостан и Республикой Татарстан» рассмотрят в первом чтении по распоряжению Правительства РФ.

В пресс-службе Курултая напомнили, что общая протяженность границы между Башкирией и Татарстаном составляет 498,8 км. Она проходит по территориям лесов, водоемов и частично по сельхозугодьям.

«Соответствующее соглашение сторонами подписано. Никаких разногласий на этот счет у нас с Татарстаном нет. Данные о границе подлежат включению в Единый государственный реестр недвижимости. Двустороннее Соглашение должно быть утверждено региональными законами обеих республик. Фактически предложенный законопроект является логическим завершением большой работы по уточнению границ», – отметил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Всего Башкирия граничит с шестью регионами. Сейчас уточнены границы с пятью из них: Пермским краем, Свердловской и Челябинской областями, Удмуртией и Татарстаном. Аналогичная работа ведется с Оренбургской областью.  

Ранее экономист Рустем Шайахметов проанализировал бюджетные возможности Башкирии, опираясь на данные о доходах консолидированного бюджета РФ в регионах ПФО. И на цифрах показал, почему уровень жизни в нашей республике ниже, чем в том же соседнем Татарстане.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ