пришлите новость

Владелец франшизы единственного в Уфе пятизвездочного отеля объявил об уходе из России

10:25, 28 июня 2022

Компания с апреля вела переговоры о продаже своих гостиниц по всей стране

Владелец франшизы единственного в Уфе пятизвездочного отеля объявил об уходе из России
crowneplazaufa / vk.com

Компания InterContinental Hotels Group (IHG), владеющая сетями отелей Holiday Inn и Crowne Plaza, объявила о своем уходе из России. Релиз опубликован в понедельник, 27 июня, на сайте компании.

В Уфе есть гостиницы обеих сетей, а Crowne Plaza — единственный в городе отель с пятью звездами. IHG приостановил инвестиции и открытие новых отелей в России сразу после начала событий в Украине, также был закрыт московский офис компании. Позже, 8 апреля, отельер объявил о начале переговоров с владельцами 28 гостиниц, работающих под его брендом, с целью заключить долгосрочные контракты на управление и франчайзинг.

«Сейчас мы находимся в процессе прекращения всех операций в России в соответствии с меняющимися режимами санкций Великобритании, США и ЕС, а также с постоянными и растущими проблемами работы там», — уточняется в релизе.

Отель Crowne Plaza работает в Уфе с 2019 года, до этого принадлежал бренду Sheraton. Гостиницу построила в 2015 году «Гранель-недвижимость», принадлежащая семье премьер-министра Башкирии Андрея Назарова.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика