пришлите новость

Башкультнаследие потребовало отреставрировать здание XIX века в Стерлитамаке

15:31, 21 июня 2022

Ведомство направило в суд иск к владельцу здания, построенного в 1896 году

Башкультнаследие потребовало отреставрировать здание XIX века в Стерлитамаке
Фото: Башкультнаследие

Башкультнаследие потребовало отреставрировать здание XIX века в Стерлитамаке. Ведомство направило в суд иск к владельцу объекта культурного наследия «Кожевенный завод Евдокимова О.С.» по улице Комсомольской, 93 с требованием отреставрировать здание, построенное в 1896 году. 

Специалисты после осмотра здания зафиксировали разрушение кирпичной кладки и отсутствие крыши. Большая часть архитектурно-декоративного убранства нижнего исторического цокольного этажа утрачена. Иск должен понудить собственника в течение года провести работу по сохранению объекта культурного наследия, уточнили в Башкультнаследии. 

Ранее на сайте «Авито» появилось объявление о продаже «Дома Тихониных» – объекта культурного наследия регионального значения, расположенного в Уфе по адресу ул. Коммунистическая, 13. Здание находится в муниципальной собственности, продавцом выступает аукционный дом. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ