пришлите новость

Здание Башпотребсоюза в Уфе взято под охрану как объект культурного наследия

14:26, 08 июня 2022

Контроль за исполнением приказа оставлен за руководством Башкультнаследия

Здание Башпотребсоюза в Уфе взято под охрану как объект культурного наследия
Строительство здания Башпотресоюза, исторические фото

Приказом управления по госохране объектов культурного наследия РБ от 3 июня здание Башпотребсоюза признано памятником истории и культуры. Соответствующий приказ опубликован на портале правовой информации РБ.

В частности, согласно документу, здание Башпотребсоюза, расположенное в Уфе по адресу ул. Ленина, 26, объявлено предметом охраны объекта культурного наследия. Отделу архитектурного и исторического наследия Башкультнаследия поручено направить приказ в Госкомитет РБ по делам юстиции для госрегистрации в законном порядке. Контроль за исполнением приказа оставлен за и.о. начальника управления Башкультнаследия Фархиевым.

Между тем сам Башпотребсоюз оказался в центре скандала. Жители Стерлитамака опасаются, что из-за действий руководства Башпотребсоюза могут лишиться своего исторического рынка, межрайонной базы, где поколения горожан и жителей близлежащих районов закупались продуктами и хозтоварами. Как считают местные жители, территорию рынка хотят «отжать» путем нехитрого рейдерского захвата. Подробнее – в материале нашего издания.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика