пришлите новость

В Уфе провели рейд по местам, запрещенным для купания

13:37, 16 июня 2022

В рейде по микрорайону Инорс приняли участие сотрудники Управления гражданской защиты по Калининскому району и Центра общественной безопасности

В Уфе провели рейд по местам, запрещенным для купания
Фото: Управление гражданской защиты Уфы

В Калининском районе Уфы провели рейд по местам, запрещенным для купания. В рейде по микрорайону Инорс приняли участие сотрудники Управления гражданской защиты по Калининскому району и Центра общественной безопасности.  

Ранее стало известно, что в Уфе два официальных пляжа не открыли в купальный сезон. Это «Ак-Яр» в Нижегородке и зона отдыха «Карьерное» в Деме. Как объяснял начальник управления гражданской защиты Уфы Рафаэль Ахметов, «Ак-Яр» пострадал от подъема реки Белой, а «Карьерное», наоборот, недоступно для купания из-за низкого уровня воды — здесь ведется дополнительная отсыпка дна. 

Изначально в Уфе к 1 июня планировали открыть десять официальных пляжей. Их список можно посмотреть здесь

Чтобы пляж мог считаться официальным, дно водоема в этом месте должно быть очищено и безопасно для купания, территория обработана от клещей, а на берегу дежурят спасатели.  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика