пришлите новость

Как выглядят уфимские пляжи? Фоторепортаж с главных городских зон отдыха

11:11, 27 июня 2021

| c11675

В Уфе действуют десять официальных пляжей. Четыре из них на реке Белой, три на реке Уфе, два на озере Теплом, один на озере Карьерном. Официальный - это значит, что там проверены дно, вода, на берегу есть удобства в виде туалетов, кабинок для переодевания, мусорные баки, дежурят спасатели. В нашем фотообзоре мы покажем, как выглядят пляжи, какие из них бесплатные и легко ли до них добраться.

Как выглядят уфимские пляжи? Фоторепортаж с главных городских зон отдыха

Пляж «Солнечный»на реке Белой

Адрес: южный въезд в город, около Бельского моста. Подъезжать удобно на автомобиле, а пешком придется идти через весь Бельский мост.

Это самый известный уфимский пляж с большой территорией и одним из самых лучших видов на монумент Дружбы. Здесь приятный песчано-галечный берег, который оборудован зонтами, туалетами, раздевалками, лежаками, большим количеством мусорных баков и большой парковкой. Но несмотря на стоящие на каждом шагу мусорные баки, пляж сильно засорён бычками от сигарет и пробками.

Цена за вход: бесплатно

_DSC1833.jpg

 _DSC1855.jpg

_DSC1820.jpg

_DSC1835.jpg

Пляж на озере Карьерное в Деме

Адрес: рядом с СНТ «Ветеран». Чтобы доехать, без своего автомобиля или такси не обойтись.

Находится буквально в пару минутах езды от микрорайона Дёма. Имеет большую популярность среди местных, так как это ближайший водоем, до которого можно дойти даже пешком. Вход платный – 100 рублей на взрослого, есть возможность заехать на автомобиле, доплатив при этом 50 рублей. Также туда ходят семьями и за детский билет платят 50 рублей (от 5 до 12 лет). А те, кто живет вокруг этого пляжа, а именно в частных домах, – имеют возможность пройти бесплатно, назвав лишь свою фамилию и номер участка.

Пляж песчано-галечный. Несмотря на малое количество мусорных баков, на территории достаточно чисто. Оборудован волейбольной площадкой, также под навесом имеется мини-кафе, в котором можно приобрести прохладные напитки и закуски.

Цена за вход: на человека – 100 рублей, на ребенка – 50 рублей, на один автомобиль – 50 рублей.

_DSC1944.jpg

_DSC1914.jpg

_DSC1939.jpg

_DSC1932.jpg

Затонский пляж у стадиона «Водник» на реке Белой

Адрес: возле здания по адресу Пожарского, 47 к1. Ближайшая автобусная остановка «Ул. Пожарского», от нее идти около километра.

Пляж находится в микрорайоне Затон. Важно отметить бесплатный вход. Территория большая и чистая. Есть волейбольная площадка, душевые кабины и кабинки для переодевания. Для детей выделено специальное место для купания, а также площадка, карусели и батуты. По субботам проводятся бесплатные пенные вечеринки.

На территории пляжа можно арендовать:

  • беседку – 100 р/час;

  • шезлонг – 100 р/час;

  • баню (беседка и мангал входят) – 600 р/час.

  • мяч – 50 р/час;

  • мангал – 100 р/час.

  • катамаран – 200 р/30мин.

На пляже тихо и спокойно, несмотря на то, что он пользуется высоким спросом. Некоторых может смутить, что прямо рядом на причале стоит различного вида водный транспорт (и это не белоснежные яхты). А некоторые, напротив, могут это воспринять как экзотичный фон для инстаснимков.

Цена за вход: бесплатно

_DSC2572.jpg

_DSC2605.jpg

_DSC2614.jpg

_DSC2616.jpg

Пляж «Берег солнца» в Сипайлово на реке Уфе

Адрес: Набережная реки Уфы, 9 к2, ближайшая автобусная остановка – «Школа №37», от нее идти около полкилометра.

Спуск на пляж с дороги - опасная бетонная лестница. Берег - песок и трава. Есть беседки, шатры, туалет, кабинки для переодевания, волейбольная площадка, турники. Работает кафе-бар. Можно арендовать домики – 4300 рублей в день, шатры – от 3000 до 4300 рублей в день, а также террасу в баре. Есть аттракционы и площадки для детей.

На берегу довольно чисто, можно укрыться в тени деревьев. В соцсетях отдыхающие жалуются на не очень чистые туалеты.

Цена за вход: 80 рублей с человека.

IkbnprNoqiw.jpg

SFDOfRa7bJk.jpg

LGLet5aziKE.jpg

Пляж «Сипайловские Сочи» на реке Уфе

Адрес: ближайший дом Максима Рыльского, 30, ближайшая автобусная остановка «Максима Рыльского», от нее идти около полкилометра.

Проход к пляжу выглядит угрожающе – бетонная лестница не соединена с дорогой, а находится выше неё на полметра.

А на самом пляже уютно, чисто. Покрытие - галька и трава. Работает кафе, установлены мангалы, беседки, туалет. Аттракцион «Батут» огорожен забором. Аренда беседок - от 3 тысяч рублей.

Цена за вход: 100 рублей.

_DSC6987.jpg

_DSC6989.jpg

_DSC7000.jpg

_DSC6997.jpg

_DSC7013.jpg

Пляж «Райский берег» на озере Теплом

Адрес: Сельская Богородская, 53 к2, ближайшая автобусная остановка «Райский берег», от нее идти полкилометра.

Этот пляж - часть большого развлекательного комплекса с рестораном, банным комплексом, саунами, домиками. Поэтому в целом пространство выглядит более организованным, уютным и продуманным. Есть прогулочная часть, где можно просто отдохнуть у воды.

На самом пляже покрытие - песок, трава. Есть все необходимое - туалеты, кабинки для переодевания. Установлены мангальные беседки - от двух тысяч рублей.

Цена за вход: 100 рублей с человека

_DSC7017.jpg

_DSC7099.jpg

_DSC7022.jpg

_DSC7096.jpg

Пляж «Гольфстрим» на озере Теплом

Адрес: возле ул. Георгия Мушникова, 13/4г, ближайшая автобусная остановка «Бульвар Баландина», от нее идти полкилометра.

Тоже вполне уютный пляж, где есть все необходимое. Покрытие - и галька, и песок, и трава. Есть прокат лодок, катамаранов - от 200 рублей за 30 минут, также катают на водной плюшке, банане. Надувают водные горки. Перекусить можно в кафе.

Цена за вход: 100 рублей с человека.

_DSC7129.jpg

_DSC7134.jpg

_DSC7142.jpg

_DSC7141.jpg

Пляж «Песчаный» на реке Уфе

Адрес: ул. Фронтовых бригад, 25/1, к.2. Ближайшая автобусная остановка: «Уфимский ДОК», от нее 1,5 км.

Добраться сюда не просто. От ближайшей остановки придется идти почти полтора километра, часть дороги проходит через лес. Доехать удобнее тем, кто на автомобиле.

Сам пляж вполне уютный. Покрытие - песок, галька, трава. Играет музыка, сдаются беседки. Кафе находится в старого вида крытой постройке.

Цена за вход: 100 рублей с человека.

_DSC7170.jpg

_DSC7195.jpg

_DSC7183.jpg

_DSC7208.jpg

«Ак яр» на реке Белой в Затоне и Нижегородке

Адрес в Затоне: ул. Ахметова, 9. Ближайшая автобусная остановка: «Левый берег реки Белой», находится рядом.

Адрес в Нижегородке: ул. Воронежская, 23. Ближайшая автобусная остановка «Воронежская», от нее идти еще полкилометра.

Это новые пляжи, один из них появился в прошлом году, другой - только в этом году. Поэтому пока пляжи выглядят необжитыми, народу тоже мало. Необходимый минимум есть: стоят туалеты, кабинки для переодевания, беседки, оборудована зона в воде для детей, дежурят спасатели. Фото с пляжа в Затоне.

Цена за вход в Нижегородке: 50 рублей

Цена за вход в Затоне: бесплатно

_DSC2642.jpg

_DSC2644.jpg

_DSC2651.jpg

_DSC2653.jpg

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика