пришлите новость

В Башкирии в мае подорожали колбасные изделия и консервы

10:09, 15 июня 2022

Башстат опубликовал данные о состоянии потребительских цен в регионе

В Башкирии в мае подорожали колбасные изделия и консервы
Фото: pixabay.com

В Башкирии в мае подорожали колбасные изделия, консервы и субпродукты. Рост цен составил от 1,1 до 3,8%. Башстат опубликовал данные о состоянии потребительских цен в регионе за май 2022 года. Кроме того, в республике  повысились цены на говядину и баранину на 3,4-5%. 

При этом все товары и услуги в регионе подешевели в сравнении с апрелем на 0,1% (по России выросли на 0,1%). Отмечается снижение цен на плодоовощную продукцию (-3,6%), непродовольственные товары (-0,6%), услуги (-0,2%). Прочие продовольственные товары, за исключением фруктов и овощей, за месяц подорожали на 0,9%.

В регионе подешевели куриные яйца (-19,2%), сахар (-4,7%), свинина и мясо кур (-0,3-1,8%), свекла и морковь (-1,7-2,5%), чеснок, помидоры, капуста и огурцы (-18,7-37,8%).

Ранее журналисты издания Пруфы.рф отправились в магазины Уфы – провели мониторинг цен продуктов, а также поинтересовались у горожан, как повлиял рост цен на качество жизни.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика