пришлите новость

Чулки – можно, шорты – нельзя: чиновникам в Башкирии установили дресс-код

15:29, 10 июня 2022

Общие рекомендации по внешнему виду разослали всем государственным гражданским служащим Аппарата Правительства РБ

Чулки – можно, шорты – нельзя: чиновникам в Башкирии установили дресс-код
Фото: pexels.com

В Башкирии чиновникам установили дресс-код. Общие рекомендации по внешнему виду разослали всем государственным гражданским служащим Аппарата Правительства РБ. Информацию изданию Пруфы.рф подтвердил источник в Правительстве.   

Внешний вид госслужащего при исполнении им должностных обязанностей должен способствовать уважению граждан к органам государственной власти и соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность, говорится в рекомендациях. Одежда должна соответствовать основному назначению его деятельности, быть функционально целесообразной, удобной для работы, не отвлекать внимания ни его самого, ни окружающих от выполнения должностных обязанностей.  

Деловой стиль для мужчин предполагает костюм классического покроя умеренных, неярких тонов: пиджак и брюки, костюм-тройка, сорочка с длинным рукавом, предпочтительно светлых тонов, галстук. В летнее время при отсутствии пиджака допускается сорочка с коротким рукавом, а также отсутствие галстука. Мужчинам рекомендуются классические туфли под цвет костюма.
Недопустимыми в деловом образе мужчины являются белые или яркие носки, бриджи, шорты, спортивные или прогулочные брюки, спортивные майки (футболки), сланцы, сандалии, кроссовки, а также яркие и громоздкие аксессуары.

Деловой стиль для женщин предполагает строгий костюм: жакет и юбка, жакет и брюки, жакет и платье классического покроя. Основные требования к украшениям, макияжу и аксессуарам – умеренность и элегантность. Недопустимыми в деловом образе женщины являются слишком короткие или обтягивающие юбки, шорты, глубокий вырез декольте, а также открытые живот и плечи, яркие кричащие или полупрозрачные ткани. В случае принятия участия в протокольных мероприятиях обязательны чулки или колготы.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ